Prévention Violence

27/03/19
Tokyo 2020 : la course paralympique est lancée !
Ils feront leur entrée aux Jeux Olympiques l’an prochain à Tokyo. Les athlètes en Para-Badminton entament leur aventure olympique cette semaine avec l’Open de Turquie.
Et pas moins de 278 joueurs ont répondu à l’appel de la qualification olympique et ont fait le voyage à Antalya en Turquie. Parmi eux, 19 Français, bien décidés à se lancer dans la course vers Tokyo. La compétition se déroule jusque samedi. Les chances de médailles tricolores sont nombreuses.

Les règles de qualification
90 places seront à décrocher en Para-Badminton, répartis dans les 14 tableaux retenus pour l’épreuve :

Les règles sont les suivantes : un maximum de 2 simples et 1 paire d’une même nation pourront se qualifier. Contrairement aux valides, ici chaque qualifié en double sera automatiquement qualifié dans le tableau de simple. Ce qui ne laisse que très peu de places pour les joueurs de simple les mieux classés au classement BWF.

La qualification se poursuivra lors de 13 autres tournois (10 cette année et 3 l’an prochain), dont Dubaï et l’Uganda qui se dérouleront en avril.